Минус четыре и мокрый снег: на Москву движется мощный циклон

Резкое похолодание ожидается уже в воскресенье

20.09.2019 в 14:35, просмотров: 21986

Самая настоящая октябрьская погода придет в столичный регион в воскресенье. Нас ждут перепады атмосферного давления, сильный порывистый ветер, дождь и мокрый снег.

Минус четыре и мокрый снег: на Москву движется мощный циклон

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, аномальное похолодание, на 4–5 градусов ниже средней климатической нормы, обеспечивает глубокая и обширная тропосферная ложбина, распространившаяся из Арктики на территорию Европейской России. К воскресенью по этой ложбине со стороны Скандинавии к Центральному федеральному округу подойдет холодный циклон. Он принесет резкое усиление ветра и осадки.

В воскресенье, 22 сентября, центр циклона пройдет максимально близко к столичному региону. Дискомфорт от дождя и мокрого снега будет усиливать северо-западный и северный ветер, дующий со скоростью 7–12 м/с, с порывами до 17–22 м/с. Ночью в Москве +3…+5 градусов, по области 0…+5°. Днем всего лишь +5…+7 и +3…+8 соответственно. В понедельник, 23 сентября, осадки ожидаются лишь местами, ветер утихнет до 5–10 м/с с порывами до 12–17 м/с. В темное время суток в столице +1…+3 градуса, в Подмосковье 0...+5, днем +7...+9 и +5...+10 соответственно. Со вторника ветер ослабнет и осадки прекратятся, что будет свидетельствовать о приходе антициклона. За счет того, что небо прояснится, ночью ударят заморозки: -4..+1 по Москве и области. Днем, наоборот, потеплеет до +6...+11. В среду погода точь-в-точь повторит картину предыдущего дня. В воскресенье, 26 сентября, на всей территории Московии ночью ожидается +1...+6 градусов, днем +6...+11.

Читайте также: В МОЭК рассказали, когда в Москве включат отопление