Немецкий журналист назвал отличия России от Европы

21.09.2019 в 09:46, просмотров: 10763

Немецкий журналист назвал отличия России от Европы

Немецкий журналист Доминик Калус рассказал в своей колонке для портала Ostexperte.de об отличиях жизни в России и Европе.

Первое, что бросилось в глаза Калусу, это незнание россиянами английского языка. По его словам, из-за этого, даже в Москве любая покупка в супермаркете или обращение к кому-либо в общественном месте становятся стресс-тестом.

Отметил немец и неулыбчивость россиян. Впрочем, он объяснил, что русском менталитет навязанная улыбка считается фальшивой, поэтому если россияне улыбаются, это приятно, так как эта улыбка настоящая.

Калус также написал, что россияне любят книги и знают своих писателей. Он добавил, что в Германии вряд ли кто-либо читал роман  немецкого классика Иоганна Вольфганга Гете "Страдания юного Вертера".

Журналист призвал не мерить гендерные роли в России масштабами европейского феминизма.

Также он поразился тому, насколько большое распространение получили в России кредитные карты. По его словам, русские практически все оплачивают кредитками, а не наличными. 

Из положительных моментов Калус назвал стабильность работы Интернета в России. Он рассказал, что поймал сигнал и сделал звонок при помощи интернета даже в горном поселке на Кавказе.

А вот российский сыр немец раскритиковал. "Сыр из супермаркета на вкус, в лучшем случае, ничего", - написал он.