«Казанова в погонах» уволен за приставания к женщинам-полицейским

Дамы предоставили доказательства харассмента со стороны подполковника в мессенджере

09.10.2019 в 15:57, просмотров: 8711

Один из руководителей ОМВД по району Щукино, на приставания которого в профсоюз полиции и Росгвардии пожаловались две сотрудницы, уволен из правоохранительных органов. Проверка главка столичной полиции показала: женщины не обманывали.

«Казанова в погонах» уволен за приставания к женщинам-полицейским

Как уже сообщал «МК», в качестве доказательств сексуального харассмента две дамы предоставили переписку с подполковником в мессенджере. Высокопоставленный офицер позволял себя всякие вольности, посылая интимные фотографии. При личном общении замначальника отдела вел себя аналогичным образом, намекал на неуставные отношения. После того как ситуация получила огласку, нашлась и третья жертва «казановы в погонах».

После публикации в «МК» столичный главк начал проверку. Подполковника вызвали в УСБ, опросили. Он всячески отрицал обвинения, мол, дамы наговаривают. Сотрудниц, написавших заявление, проверили на полиграфе, который показал: они говорят правду. Тем не менее на днях стало известно: замначальника отдела отправили на пенсию без права восстановления в полиции.

— Профсоюз предупреждает оставшихся руководителей этого отдела, что если они будут мстить сотрудницам, то их постигнет та же участь, — заявил руководитель Межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.

Читайте также: Столкновение трамваев в Москве: вагоновожатая вела переписку в телефоне