Онколог дала скверный прогноз для Заворотнюк: остались сутки

"Действовать нужно очень быстро, так как времени мало"

10.10.2019 в 09:40, просмотров: 918152

Болезнь Анастасии Заворотнюк повлекла за собой серьезные осложнения. Сейчас актриса частично парализована и не может передвигаться самостоятельно. Недавно очевидцы видели, как ее перевозили на каталке в медцентр для прохождения курса эрготерапии для восстановления двигательных навыков. Как рассказала врач-онколог Гузель Абузарова, у врачей Заворотнюк катастрофически мало времени, чтобы поставить ее на ноги.

Онколог дала скверный прогноз для Заворотнюк: остались сутки

По словам специалиста, в лечении паралича, развившегося на фоне злокачественной опухоли, очень важное значение имеет время. Если пациента начало парализовывать, то нужно принимать срочные меры, когда недуг еще только начал проявляться.

"Действовать нужно очень быстро, так как времени мало — максимум 48 часов", - прокомментировала Абузарова порталу Teleprogramma.pro.

Если момент упущен, и паралич все-таки наступил, то пациент так и останется лежачим. В этом случае ему можно будет лишь назначить паллиативную помощь. В случае с Заворотнюк, считает онколог, именно этот вариант и остается. Разумеется, стоит надеяться на лучшее, но, скорее всего, курс реабилитации не даст нужных результатов, сказала Абузарова.

Стоит отметить, что пока полностью способность двигаться Заворотнюк не утратила. Ранее сообщалось, что у нее развился парез (неполный паралич) правой руки. Сейчас она пребывает в реабилитационном центре под строгой охраной, рядом с ней постоянно находятся родные, мать актрисы регулярно привозит ей продукты.

Читайте в продолжение темы: "Сотрудник клиники предложил интервью с больной раком Заворотнюк"