"Газпром" заменит все иностранные компрессоры после их отключения со спутника

Австрийский производитель через спутник отключил свои компрессоры на оборудовании российской компании

16.10.2019 в 00:26, просмотров: 18915

В Публичном акционерном обществе "Газпром" прокомментировали ЧП с отключением через спутник своего оборудования. В компании уточнили, что ЧП произошло на объекте дочернего общества, где свою работу прекратили австрийские компрессоры.

Фото: pxhere

Представитель ПАО "Газпром" сообщил журналистам, что после инцидента, который произошел в ходе опытных испытаний, когда австрийская компания LMF через спутник отключила свои компрессоры на оборудовании компании.

По его словам, LMF отключила две мобильные компрессорные станции производства, предназначенные для использования при ремонте газопроводов. Это оборудование позволяет поддерживать оптимальное давление в газотранспортной сети, а также обеспечивать максимальную пропускную способность.

"Оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем... Мы планируем заменить мобильные компрессорные станции иностранного производства российскими аналогами", - сообщил представитель "Газпрома", слова которого цитирует РБК.

В Акционерном обществе уточнили, что уже получено предложение от казанского ЗАО НПП "Компрессор" на поставку производимых предприятием мобильных модульных компрессорных станций. Причем, эти компрессоры имеют более высокие экономические параметры, чем отключенные австрийские. 

Кроме того, в "Газпроме" выступили с инициативой приступить к разработкам аналогичного отечественного оборудования новейшего уровня, опытный образец уже создан одной из компаний в Татарстане.