Любительница йоги засудила фитнес-клуб за срыв сделки по картинам Айвазовского

Правда, доказать упущенную выгоду ей не удалось

21.10.2019 в 13:11, просмотров: 1839

Взыскать с фитнес-центра убытки из-за сорвавшейся сделки по продаже полотен Ивана Айвазовского попыталась 36-летняя москвичка. Женщина получила травму на занятиях по йоге и засудила организаторов — правда, не в том масштабе, на который рассчитывала.

Любительница йоги засудила фитнес-клуб за срыв сделки по картинам Айвазовского

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел еще в июне 2017 года в финтес-клубе на улице Лодочной. Ольга (имя изменено. — Прим. авт.) посещала занятия по антигравитационной йоге, где обязательным атрибутом является гамак. Ученик выполняет большинство упражнений в гамаке, как бы зависнув на высоте. Ольга выполняла очередную позу, когда конец полотна неожиданно отвязался от конструкции, закрепленной под потолком. Женщина упала на пол. Ей сразу же вызвали «скорую помощь». Врачи диагностировали у нее ушиб копчика и перелом правой лучевой кости. Лечение заняло три недели. Ситуация усугубилась еще и тем, что в конце июня Ольга должна была лететь в Лондон — сопровождать сделку по продаже трех картин знаменитого русского художника (в приобретении работ была заинтересована крупная международная компания с офисом в Дубае). В итоге авиабилеты пропали, выгода от сделки была упущена. И хотя фитнес-клуб добровольно выплатил клиентке 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, женщина все равно обратилась в Тушинский суд. Сумма иска с учетом несостоявшейся поездки на Туманный Альбион составила 17 миллионов рублей.

Служители Фемиды встали на сторону Ольги, но значительно снизили размер компенсации. В частности, судья не стала учитывать упущенную выгоду от сорванной сделки по реализации картин. Как выяснилось, сама компания отказалась приобретать полотна, переключившись на более выгодный бизнес — покупку биткоинов. Как сообщил «МК» адвокат истицы Марат Аманлиев, с фитнес-клуба было взыскано 125 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. А возбуждать уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг следственные органы отказались.