Суд передал сына матери, которая сделала его девочкой

Странная история произошла в США

23.10.2019 в 18:41, просмотров: 32117

В американском городе Даллас в Техасе отец и мать вели долгий процесс в борьбе за сына из-за утверждений женщины в том, что ребенок на самом деле противоположного пола, сообщает Daily Mail. В итоге женщине удалось одержать победу. В этом ей помогли медэксперты и психологи, обосновавшие гендерное самосознание сына.

Суд передал сына матери, которая сделала его девочкой

В суде бывшие супруги спорили о том, страдает ли их сын Джеймс гендерной дисфорией и должны ли они жить как девочка по имени Луна. Отец был уверен, что его сын — обыкновенный мальчик, но мать оказалась иного мнения. Она одевала семилетнего ребенка в платье и розовую одежду, заставляла носить заколки и красить ногти. В результате суд передал опеку над ребенком и его братом матери. Для этого хватило решения педиатра, которая якобы «доказала» наличие гендерной дисфории.

Мать угрожала сынишке, что «монстры едят только мальчиков». Нанятый в качестве эксперта педиатр же утверждает, что мальчик, носящий имя Джеймс, может быть Луной. В суде были представлены заключения трех специалистов, которые зафиксировали наличие у ребенка гендерного расстройства. Теперь мальчик может пройти заместительную гормональную терапию.  

Сама мать рассказывает, что ее сын некоторое время назад сам стал интересоваться «девичьими» темами, просить соответствующие игрушки и просить надевать платье. Отец уверяет, что сын слегка запутался, но суд принял решение отдать ребенка под опеку матери, которая несколько лет назад аннулировала брак с мужем.

Читайте материал: Украинские радикалы избили военного-гея