Артемий Лебедев посоветовал Кадырову «держать псов на цепи»

Уважение нельзя завоевать силой, уверен блогер

11.11.2019 в 16:14, просмотров: 35607

Артемий Лебедев ответил на призыв чеченского лидера Рамзана Кадырова жестко наказывать пользователей интернета за оскорбление чести. Дизайнер напомнил, что «интеллект сильнее мышц», а также подчеркнул, что никто не имеет права лишать жизни другого человека.

Артемий Лебедев посоветовал Кадырову «держать псов на цепи»

В посте в Telegram-канале Лебедев согласился с Кадыровым в том, что есть вещи важнее «несовершенных» законов, например, любовь, семья и жизнь. Вместе с тем, он отметил, что ничего лучше человечество не придумало: без системы правосудия люди вернутся в каменный век.

Дизайнер призвал главу республики задуматься о том, какое влияние его слова могут оказать на молодежь, для которой он является авторитетом. «Ты призываешь убивать за обиду. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит убить своего обидчика?», — написал он.

Блогер подчеркнул, что жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать, даже если речь идет о поруганной чести. По его словам, настоящие мужчины решают свои проблемы бескровно, а уважение нельзя завоевать силой. В конце поста Лебедев посоветовал главе Чечни «держать своих псов на цепи».

В начале ноября Кадыров на встрече с представителями малого и среднего бизнеса сказал, что «тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится».

На скандальное высказывание обратила внимание «Русская служба "Би-би-си"». Носители языка утверждали, что перевод с чеченского на русский был выполнен корректно, однако пресс-секретарь руководителя республики Альви Каримов сообщил, что слова Кадырова исказили.

Читайте материал: Слова Кадырова про убийство заверили два переводчика