Юлия Ауг узнала в доценте-убийце Соколове свою первую любовь

Был красив, харизматичен, презрителен

11.11.2019 в 19:38, просмотров: 22771

Актриса Юлия Ауг призналась, что много лет назад довольно много общалась с ныне пока еще доцентом СпбГУ Олегом Соколовым, арестованным за убийство аспирантки Анастасии Ещенко. Как сообщалось ранее, 63-летний историк сознался в убийстве своей 24-летней ученицы, а также в том, что расчленил ее тело и пытался утопить останки.

Юлия Ауг узнала в доценте-убийце Соколове свою первую любовь

В соцсети Ауг призналась, что несколько дней не решалась рассказать общественности историю своего знакомства с Соколовым. По ее словам, в 1990 году она увлеклась реконструкторством (Соколов являлся видным участником подобных мероприятий), приехав под Ленинград со своим тогдашним бойфрендом. На "поле боя" она увидела будущего доцента - ему тогда было чуть за 30 - и практически сразу влюбилась.

"Он был очень красив и харизматичен ... Самоуверенный, презрительный, жёсткий..." - пишет Ауг.

По ее признанию, она не смогла устоять и принялась "строить глазки" Соколову, несмотря на присутствие тут же своего парня, в итоге "они чуть не подрались". Позже милый друг актрисы вернулся в семью, где у него уже был ребенок, а она не переставала думать о "французе" - так Соколова называли среди реконструкторов (а также было прозвище "Сир", как уже известно).

"Соколова я встречала ещё несколько раз на разных тусовках и все думала, может с ним завести роман", - пишет Ауг.

Романа так и не случилось, прошли годы, и она совсем забыла о той истории. Только несколько дней назад, читая новости о выловленном из Мойки старике с отрубленными руками девушки в сумке, Ауг с ужасом узнала в нем давнюю зазнобу.

"Узнала, ещё по старческим фото. На одном он ... кричит и у него запеклась старческая пена в углах губ..." - пишет актриса.

В заключение поста она отметила, что Соколов всегда был сумасшедшим (употреблено другое, нецензурное, слово с аналогичным смыслом).

Читайте также: «Историк Олег Соколов убил лошадь, валялся пьяным в луже рвоты»

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий