Басков впервые после смерти отца вывел в свет маму

«Золотой голос России» сопроводил родительницу на праздничный концерт в честь 30-летия Музыкального театра Юного актера

12.11.2019 в 17:36, просмотров: 16139

Николай Басков вывел в понедельник вечером в свет свою маму Елену Николаевну. «Золотой голос России» сопроводил родительницу в Большой театр, где на новой сцене прошел концерт, посвященный 30-летию Музыкального театра юного актера. Николай выступал в финале вечера.

Басков впервые после смерти отца вывел в свет маму

Как известно, Басков — выпускник этого, ныне очень знаменитого театра: он пришел туда в далеком 1989 году, когда будущий «рассадник звезд» делал первые шаги в своем становлении. Надо заметить, что это был первый выход на публику матери артиста после смерти мужа и, соответственно, отца Николая — Виктора Владимировича. Родители звезды очень любили друг друга, и уход из жизни главы семейства стал и для супруги, и для сына большим ударом. С того момента прошло почти полгода, но Басков по-прежнему старается не оставлять мать одну: много проводит времени рядом с ней и всячески ее поддерживает.

Кроме Баскова на вечер пожаловало много других артистов и медийных персон. В частности, певица Натали. Она была со своим средним сыном Анатолием. По словам исполнительницы, Театр юного актера для их семьи неразрывно связан, конечно же, с Басковым, а сама Натали пришла на вечер с девятилетним отпрыском в надежде, что тот тоже заинтересуется сценическим искусством.

Также на вечер пожаловала Эвелина Блёданс с сыном Семеном, который, как известно, является «особенным» ребенком: он страдает синдромом Дауна. Впрочем, мальчик прекрасно социализирован, что можно было наблюдать и на праздничном вечере. Семен очень спокойно себя вел и даже отвечал на вопросы журналистов на тему любимых мультфильмов.

Был на вечере и солист российской поп-группы «Руки вверх!» Сергей Жуков, чьи дети тоже занимаются в театре. А также бывшие выпускники театра, которые преуспели на сцене.

Про одну из таких состоявшихся звездочек — выпускницу Римской консерватории Юлию Зыкову — припомнил интересную историю художественный руководитель театра Александр Федоров:

— Мы ставили «Оливера Твиста», — рассказывал он, — и у нас никак не находилась кандидатура на главную роль. Коля Басков был плотненьким мальчиком и ну никак не мог сыграть изможденного Оливера. Влад Колпаков был слишком взрослый, Денис Семенов — практически с меня ростом… И выбор пал на девочку — актрису младшей группы Олю Зыкову. А она такая пацанка была, от мальчика ее отличали только невероятно красивые золотистые волосы длиной по пояс. Ну, мы сшили шапочку — такую специальную бархатную кепку, она у нас до сих пор хранится. И получалось то ничего, а то кепка спадала, и эти волосы золотистые рассыпались. Так случилось и на генеральной репетиции. Я посетовал, но что делать: заколем двадцатью заколками, должно обойтись. И вот в день премьеры открывается дверь, и входит мальчик с короткими волосами. У меня мороз по коже: «Юля, ты что наделала?!» Она: «Ничего мне не говорите, давайте репетировать!» Следом входит ее мама Нина и говорит: «Я ничего не смогла сделать, она сказала: «Я актриса, я не могу провалить спектакль!», хотя даже в парикмахерской отказывались стричь волосы, ссылаясь на то, что такие больше никогда не отрастут! Актрисе на тот момент было 10 лет».