Сначала извинились: отцу Мары Багдасарян вернули гражданство России

21.11.2019 в 09:35, просмотров: 9218

Сначала извинились: отцу Мары Багдасарян вернули гражданство России

В МВД опровергли лишение гражданства России отца известной российской стритрейсерши Мары Багдасарян Эльмара, сканы документов продемонстрировал Telegram-канал Mash.

“Мы были не правы и приносим свои извинения!» - передает слова представителей ростовского ФМС, к которым поехал разбираться мужчина, сама Мара. Там отметили, что в результате повторной проверки выяснилось, что получение паспорта РФ Эльмаром полностью законно. Мара уточнила, что если бы паспорт ее отца признали незаконным, то его бы следовало депортировать из России. Но куда депортировать — неясно, так как у мужчины не было иного гражданства, кроме российского.

Также Мара расстроена из-за того, что ее отец столкнулся с новыми проблемами. Первоначальные данные о лишении гражданства ушли в Интерпол. «А ведь у него бизнес, международные партнеры...» - продолжила россиянка. Отец часто посещает иностранные государства, и там к нему могут возникнуть вопросы. Получается, он еще и страдает от ошибки российских чиновников, его деловой репутации нанесен серьезный урон, негодует Багдасарян.

«Полагаю, что в этом надо разобраться и наказать виновных» - отметила Мара. Она добавила, что ее семья будет обращаться в соответствующие органы. Подобное не могло произойти в правовом государстве, виновные должны быть наказаны, подчеркнула женщина.