«Лейка» и кино: на рынок вышел смартфон для видеосъемки

HUAWEI Mate 30 Pro покоряет дизайном, суперкамерой и большим экраном

26.11.2019 в 13:15, просмотров: 25201

Крупный, но в руке – изящный. Дорого оформленный и заметный с первого взгляда. На российский рынок вышел флагман HUAWEI Mate 30 Pro, который можно назвать одной из важнейших премьер года, как для HUAWEI, так и для мирового рынка смартфонов, в целом. Хотя бы потому, что у него есть камера, пригодная для профессиональной киносъемки, и новейший процессор Kirin 990 со встроенным 5G-модемом.

«Лейка» и кино: на рынок вышел смартфон для видеосъемки

Зарядка: держится больше суток

Аккумулятор HUAWEI Mate 30 Pro вдохновляет на творческие подвиги: батарея емкостью 4500 мА*ч позволяет работать со смартфоном целый день и вообще не беспокоиться о зарядке. У меня она выдержала день и ночь при активной съемке и просмотре видео. Удалось даже «подкормить» смарт-часы. Через сутки индикатор показывал больше 20% – отличный результат!

Что касается «дозаправки» – HUAWEI Mate 30 Pro поддерживает все виды быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge: проводной на 40 Вт и беспроводной на 27 Вт. За полчаса на проводной зарядке 40 Вт батарея пополнилась с 22% до 85%, еще через двадцать минут аккумулятор был полностью заряжен.

Leica: фото и видео, как у профи

Теперь о камере — она в этом аппарате действительно выдающаяся. Блок из четырех объективов вписан в сияющее гало – таков новый дизайн серии Mate. Основной модуль 40 МП — это видеокамера. Она имеет режим ультраширокоугольной съемки, ультразамедленной съемки, обновленный режим покадровой съемки в формате 4K. И все эти функции не для проформы – они действительно работают даже при недостаточном освещении.

Основная камера HUAWEI Mate 30 Pro отражает на 40% больше света – для ярких ночных фото

На эту камеру можно снимать полноценное кино и видеоклипы. В том числе сложные с точки зрения света сцены, как, например, танец парочки в пляжном ресторане на закате или Рождество в ночном заснеженном лесу – они выйдут превосходно. Дело в предельной (а для телефонов — запредельной!) ISO – 409600.

В камере есть объектив для создания портретов и видеороликов с эффектом боке. А также телеобъектив 8 МП с трехкратным оптическим зумом, фотографирующий без потери качества. К слову, искусственный интеллект научился качественно размывать фон, не затрагивая, например, прическу модели в кадре.

В общем, перед нами действительно та самая Leica, которую любят профессиональные фотографы и репортеры, и в смартфоне HUAWEI Mate 30 Pro она открывает новые возможности для удобной и качественной съемки.

Широкоугольные фото стали получаться четче и ярче – даже в темноте

Дизайн: красота без жертв

По своим габаритам HUAWEI Mate 30 Pro похож на плитку элитного шоколада. Экран сам по себе просто роскошный – диагональ 6,53 дюйма и разрешение 2400х1176 пикселей. Он заходит на боковые грани, что делает картинку бесконечной. Кнопка громкости виртуальная: ее можно настроить справа или слева – очень удобно. Интерфейс приятен для глаз — шрифты, цветовая гамма: разработчики утверждают, что ориентировались на художника Джорджо Моранди. Всё это позволяет совершенно комфортно работать с телефоном несколько часов — редактируя тексты или изображения.

Вместо прикосновений – эффектные жесты

В HUAWEI Mate 30 Pro, кажется, впервые на рынке получилось создать действительно полезное управление жестами. Аппарат довольно быстро обучается: ты делаешь по указаниям системы несколько пассов руками — и уже через пять минут телефон понимает тебя даже без прикосновения. Листать файлы движениями вверх и вниз потрясающе удобно! Опробовано в гараже: установив телефон на подставку, я с комфортом изучал многостраничное руководство по ремонту, не запачкав телефон грязными руками!

Есть также система распознавания лиц: проверено, ребенку, стащившему телефон, так и не удалось его включить. А при совместном просмотре мультиков умная машина поняла, что перед телефоном я не один, и перестала выводить на экран уведомления.

В режиме портрет получаются отличные фото с эффектом боке

Каждое новое поколение смартфонов становится все более умным и незаменимым. HUAWEI Mate 30 Pro можно назвать продолжением рук и головы владельца. При этом, как и положено дорогому аксессуару, этот телефон красив. Настолько, что с ним не хочется расставаться.

Фото предоставлены PR службой компании HUAWEI