Нигерийских спортсменов в Хорватии отправили в лагерь для беженцев

05.12.2019 в 18:47, просмотров: 2201

17 ноября двое теннисистов из Нигерии, прибывшие в Хорватию на молодежное спортивное состязание, были по ошибке депортированы в Боснию и Герцеговину, где их отправили в лагерь для беженцев, пишет The Guardian.

После того, как соревнования, проходившие в Пуле, завершились, восемнадцатилетние спортсмены решили в Загреб за пять дней до этого, чтобы затем вернуться в Пулу и вернуться в родной Лагос. Тем не менее, накануне отъезда молодых людей остановила полиция, потребовавшая у них документы. Хотя спортсмены пытались объяснить, что оставили паспорта в хостеле, стражи порядка приняли их за нелегальных мигрантов, и переправили в Боснию и Герцеговину, где власти собирали мигрантов, перехваченных при попытке пересечь границу. Как утверждают сами молодые люди, полицейские вели их через лес и угрожали, что будут стрелять в случае неповиновения.

В лагере для беженцев, где температура достигала двух градусов ниже нуля, спортсменам пришлось провести практически весь остаток ноября, и лишь потом волонтерам из лагеря удалось выйти на связь с организаторами чемпионата