Девушка с синдромом преждевременного старения рассказала о сокровенной мечте

«Делать пластику у меня пока нет желания»

10.12.2019 в 20:14, просмотров: 7155

Имя Екатерины Неженцевой из Нового Уренгоя прогремело на всю страну несколько лет назад, когда девушка впервые появилась в эфире одного из телеканалов. Еще в детстве врачи поставили Екатерине страшный диагноз - синдромом преждевременного старения. Не стоит и говорить, какой это удар для женщины.

Мы узнали, как она живет сейчас: несмотря на неутешительные прогнозы специалистов, девушка смогла встретить любимого человека, завести семью и найти работу.

Девушка с синдромом преждевременного старения рассказала о сокровенной мечте

Сегодня Неженцева мама двух сыновей, счастлива во втором браке, мечтает переехать в квартиру побольше. Екатерина признается: все чаще она помогает женщинам, оказавшимся в непростой ситуации советами и поддержкой. А 4 декабря необычная россиянка отпраздновала юбилей — 25 лет.

- Екатерина, как ваши сыновья Глеб и Миша?

- С детьми все прекрасно! Ходят в садик, секции разные посещают. Старшему Глебу 5, а младшему Мише скоро 4 годика исполнится. Они ходят в «подготовишку» перед школой. А футбол их общая любовь.

- Вам предстоят какие-либо еще операции?

- Только если делать пластику, но пока что у меня нет такого желания. Меня все устраивает в себе, да и моего нынешнего мужа тоже. Мы в этом не нуждаемся и не видим какой-либо потребности.

- После широкого резонанса в прессе как изменилась ваша жизнь?

- Сегодня многие люди ко мне обращаются за помощью, просят совета. Всегда стараюсь помочь, что-то подсказать, если это в моих силах. Истории бывают разные, в соответствии с каждой, я думаю, чем помочь человеку, какие слова подобрать.

- На личном фронте все спокойно?

- Я сегодня абсолютно счастлива! С первым супругом я разошлась, сейчас живу гражданским браком с любимым человеком. По особым причинам мы пока не можем расписаться, хотя готовы. Но обстоятельства... Они не позволяют. У нас есть одна, небольшая проблема.

- Какая?

- У нас пока решается квартирный вопрос. Из-за этого мы пока не можем расписаться.

- Вам помогают власти?

- Чиновники, к сожалению, пока ничем помочь не могут. Они ссылаются на закон, по закону я стою в очереди и должна дождаться своей в получении жилья.

- У вас же есть инвалидность?

- Да, все верно. Я не хочу жаловаться, у меня хорошая двухкомнатная квартира. Но два мальчика подрастают, супруг — надо как-то расширяться.

фото: Соцсети

- На телевидение вас приглашают?

- После последней съемки у меня пока затишье. Но я работаю с иностранным журналистами, например, с Германией. Но, опять же, это только касаемо моего заболевания, о личной жизни я все же стараюсь не рассказывать.

- Вы проходите лечение, наблюдение у российских специалистов?

- Я честно скажу, что не особо обращаюсь к медикам. Чем они могут помочь? Предложат какие-то непонятные сыворотки или стволовые клетки, которые до конца неизведанны? Быть подопытным кроликом я не хочу. Меня устраивает то, что у меня есть, мне это никак не мешает.

- Как предпочитаете проводить свободное время?

- Я хожу в бассейн, обожаю заниматься рукоделием. Вот планирую получить водительские права, чтобы ездить на личном автомобиле.

- О чем мечтаете?

- Самое сокровенное для меня... Я мечтаю построить дом и родить дочку!