Родители живущей в клинике девочки могут лишиться прав

Судьбой ребенка заинтересовался департамент труда и социальной защиты

10.12.2019 в 15:58, просмотров: 2701

Родителей девочки, которая в течение пяти лет живет в перинатальном центре в Москве, могут лишить родительских прав. Органы опеки попросили провести в отношении взрослых комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

Родители живущей в клинике девочки могут лишиться прав

Ранее на сайте "Meduza" был опубликован материал о пятилетней девочке, которая всю жизнь провела в Перинатальном медицинском центре "Мать и дитя" (ПМЦ).

В Департаменте труда и социальной защиты Москвы сообщили, что в ближайшее время в медцентр будут направлены специалисты опеки и психолог, который ежедневно будет заниматься с ребенком.

В соцзащите подчеркнули, что родителей девочки могут ограничить в родительских правах, или даже лишить их. В отношении взрослых и ребенка проведут комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

Девочка родилась в 2014 году на 26-й неделе беременности и попала в реанимацию, что дало основания ее матери считать ребенка тяжелобольным. В самом медцентре заявляют, что сейчас девочка абсолютно здорова, тем не менее родители отказываются забирать её домой и настаивают на лечении.

Содержание дочери в отдельной палате и услуги нянь обходились семейству в пределах миллиона рублей в месяц. В материале издания говорилось, что в 2017-м мать перестала навещать ребенка, затем прекратились денежные поступления.

Помимо дочери у супругов есть еще три сына, которые находятся на домашнем обучении и не покидают пределов столицы из-за некой аллергии — якобы не переносят никакого воздуха, кроме московского (по словам их матери). Также в статье отмечалось, что мать девочки крайне религиозный человек.