Шнуров посвятил стих умершему Лужкову: «Жилось дико, мощно, например»

Поэт-песенник разразился строками после кончины известного политика

Певец Сергей Шнуров опубликовал в своем Instagram стих, посвященный погибшему при операции в Мюнхене бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Он поведал, что Лужков если что-то и запрещал, то только «сдуру». А потом Лужкова самого «запретили» - то есть, уволили. 

Поэт-песенник разразился строками после кончины известного политика

Про Лужкова говорили, что он "вечно будет бегать в кепке" и переживет вместе с женой всех. Он был целой эпохой в истории города. «С ним Москве жилось неплохо,/ Дико, мощно, например» - рифмует строчки Шнуров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я давно к таким вещам Стал спокоен. Может сдуру Юра что-то запрещал. Вскоре запретили Юру. Говорили, что он крепкий, Всех с женой переживут. Будет бегать вечно в кепке, Но никто не вечен тут. Эх, Михалыч, ты эпоха, Да, сегодня умер Мэр. С ним Москве жилось неплохо, Дико, мощно, например. Не жалел он цвет-металла, Какой жанр, такой век. Почему мне грустно стало? Яркий был он человек.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Шнуров признался, что ему стало грустно, так как Лужков действительно был ярким человеком. В комментариях пользователи согласились со Шнуровым, что Лужков олицетворяет собой целый период в истории столицы.

Ранее родным и близким Лужкова соболезнования выразил президент России Владимир Путин. «Истинно народным» мэром 90-х годов назвал Лужкова Максим Галкин, а Ксения Собчак указала на необычную связь между смертями Лужкова и журналиста Доренко, отношения между которыми, стоит заметить, были далеко не безоблачными.

Читайте материал "Лужков умер от анафилактического шока"

Опубликованы последние фото Юрия Лужкова перед смертью

Опубликованы последние фото Юрия Лужкова перед смертью

Смотрите фотогалерею по теме