Свое столетие «Московский комсомолец» отметил карнавалом

МасКи, мы вас знаем

12.12.2019 в 20:11, просмотров: 2911

— Маска, вы кто?

— Конь в пальто!

Человек с головой лошади дико заржал и ускакал в другой конец зала

Это не шутка. «МК» устроил настоящую карнавальную ночь, таким образом отметив свой 100-летний юбилей в шикарном «Паулайнере на Павелецкой».

Свое столетие «Московский комсомолец» отметил карнавалом

Работники «МК» пришли на свой праздник под разными личинами, еще раз подчеркнув неформальность свою и своей газеты, которая, несмотря на свой возраст, может выкинуть любые фортеля, чтобы удивить верного читателя. Но на сей раз работники пера удивили сами себя, поскольку… сами себя не узнали. Марина Райкина наслаждалась тем, что ее в образе Венецианской, мягко говоря, падшей женщины не узнал даже главный редактор. Жанна Голубицкая в шикарном кимоно профессионально раздавала всем китайские поклоны. Русская царевна из отдела кадров — Рита Кормилицына — поразила богатством расшитого золотом платья и украшенного каменьями кокошника, такого тяжелого, что царевне приходилось держать его руками вместе с головой. Отдел информации во главе с могущественным Станиславом Скобло выступил Семейкой Адамс, их мертвенно белые лица с огромными синяками вокруг глаз весьма смахивали на то, как в действительности выглядят информационщики «МК» в конце рабочего дня.

фото: Ольга Бакшеева

Самый добродушный Террорист в мире, сканерщик Армен Мейтарджян, увешанный «бомбочками» и «зажигательными смесями», как ни размахивал «калашом», никто его не боялся, все лезли к нему целоваться и делать селфи. Обозреватели «МК» — Золушка Ева Меркачева и Дама с собачкой Лена Светлова — внесли романтическую нотку в жесткую толчею праздника.

фото: Ольга Бакшеева

Спасибо всем-всем — и хозяевам, и гостям этого удивительного праздника. Спасибо потрясающим работникам ресторана «Паулайнер на Павелецкой».

А все-таки кто скрывался в образе Коня? Это так и осталось загадкой столетия.