«В 2020 году Россию накроет гомофобский апофеоз»

ЛГБТ-активист прокомментировал избиение 18-летней девушки в Петербурге

12.12.2019 в 20:59, просмотров: 10792

В Петербурге задержано трио подозреваемых в избиении на Лиговском проспекте 18-летней девушки. Все трое — неформалы, возраст - от 16 до 19 лет: один еще ходит в школу, второй нигде не учится и не работает, а третий, самый старший - студент юридического факультета одного из петербургских вузов. При обыске в квартире старшего обнаружились откопанные из-под земли патроны. По словам правоохранителей, если они окажутся боевыми, их владельцу грозит уголовная статья. А грозит ли неформалам-копателям что-нибудь за преследования, оскорбления и избиение по половому и гомофобному признаку?

«В 2020 году Россию накроет гомофобский апофеоз»

«МК» поинтересовался мнением представителей ЛГБТ, регулярно подвергающихся аналогичным нападениям.

Напомним ситуацию: вечером 9 декабря, когда компания из четырех девушек, держась за руки, прогуливалась по Лиговскому проспекту, к ней привязалась компания из четырех парней, но отнюдь не с целью познакомиться. Из-за гуляния «за ручку» и коротких стрижек кавалеры заподозрили в дамах лесбиянок и пошли следом, осыпая оскорблениями. Девушки забежали в кофейню, поближе к людям, а одна из них, 18-летняя Катя Лысых, осмелилась спросить преследователей, зачем они так поступают? В ответ Катю несколько раз ударили по лицу, виску и голове и она оказалась в больнице с сотрясением мозга и рассеченной губой.

На сайте МВД сказано, что подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В соцсетях, где висит видео избиения Кати Лысых, пользователи опасаются, что задержанных отпустят с миром. А что: губу пострадавшей уже зашили и из больницы выписали, а «сотряс» сам пройдет...

- Пострадавшие девушки имеют отношение к ЛГБТ? - интересуемся у главного режиссера «АпоГей-театра» Элиаса Регула, который сам пережил несколько подобных избиений средь бела дня в центре мегаполиса:

- На Лиговском как раз офис регионального представительства ЛГБТ, но это никак не доказывает то, что гуляющие девушки имеют к нему отношение. Да и сама постановка вопроса уже говорит о том, что гомофобия у нас расцвела буйным цветом. Какой смысл выяснять, лесбиянки они или нет? Или у нас запрещено избивать только гетеросексуалов, а всех остальных — пожалуйста?!

- Как вы думаете, могут злодеи остаться безнаказанными?

- Могу судить только по собственному опыту. Из последнего, испытанного на себе: в ноябре 2018-го группа националистов-гомофобов напала на группу, выходившую из Института Гете при посольстве ФРГ в Москве, где проходила конференция на тему равенства гетеро- и гомосексуальных семей. Напавшие распылили боевой газ, пострадали пять человек, у двоих тяжелые ожоги глаз и верхних дыхательных путей, их увезли на «скорой». Виновные были установлены, но не наказаны. Нам никто ничего не объяснил. Только сказали, что это как-то связано с взаимоотношениями России и Германии. Мы обращались, требовали справедливости. Но реакция на нас вялая или вообще никакой. Но нам разве привыкать?! Уж сколько раз и клубы наши громили, и просто на улице «докапывались» из-за внешности. Но здесь не только члены ЛГБТ-сообщества рискуют. Таким «неформалам» любая внешность может не понравиться! А завтра они начнут избивать слишком толстых или слишком низких...

- В сообществе обсуждают случай в Питере?

- Конечно. Но у меня сформировалась свое частное мнение, которым я могу поделиться. Мне вспомнилось, как летом 2019 года в том же Питере, возле ее собственного подъезда, насмерть пырнули ножом Лену Григорьеву — известную в ЛГБТ-сети фигуру и просто хорошего человека. Тогда ответственность взял на себя «радикальный исламист» Тимур Булатов, заодно числящийся помощником депутата ГД РФ Виталия Милонова. Но мы знали, что за какое-то время до смерти Лена стала получать угрозы от «Пилы».

- Что это?

- Это гомофобная организация, орудующая в Москве и Питере. Некоторое время назад они составили «черный список» - поименный список представителей ЛГБТ, подлежащих физическому уничтожению. С тех пор многие члены ЛГБТ-сети стали уезжать на ПМЖ за рубеж. Даже президент ЛГБТ-сети Михаил Тумасов уехал. Поэтому создается стойкое впечатление, что краски над ЛГБТ сгущаются с каждым днем, а нападение в Питере — еще одно звено в той же цепи. У нас говорят, что гомофобский апофеоз накроет Россию в 2020 году. Не исключено, что даже вернут достопамятную 121-ю статью, отмененную Ельциным в 1993-м — мужеложество.

Читайте также: РПЦ выступила против закона о домашнем насилии, грозящего «бракоразводными войнами»