Половина моей жизни

Вместо фельетона

13.12.2019 в 17:59, просмотров: 3947

Из 100 лет «Московского комсомольца» 13 приходится на время моей работы в редакции. 13 лет — много это или мало? Пользуясь языком метеосводок, вряд ли преувеличу, если скажу, что они ощущались чуть ли не как половина моей довольно уже продолжительной жизни, настолько они были насыщены событиями, радостными, трагическими, порой курьезными. «Московский комсомолец» — это была больше, чем просто работа, дающая хлеб насущный, тем более, что хлеб этот в свое время был довольно скуден; для многих, в том числе для меня, газета была пламенной, страстной любовью.

Половина моей жизни

Не могу не вспомнить теплым словом Льва Гущина, взявшего меня в штат редакции. И — посодействовавшего во множестве моих удач Володю Альбинина, царство ему небесное! Мне не нужно напрягать воображение, чтобы увидеть дорогие лица ушедших от нас в закат Саши Аронова, Тани Шохиной, Леши Сергеева, Коли Ламма, Илюши Вайса и многих-многих других: их черты всегда у меня перед глазами, и пусть простят меня те, кого не дают мне упомянуть требования газетного лаконизма, их, этих важных для меня людей, очень много.

Спасибо Павлу Гусеву, доверившему мне под конец моей карьеры в бумажной журналистике пост одного из своих заместителей! Спасибо Пете Спектору, вставшему рядом с командиром корабля на капитанском мостике; впервые я увидел Петра совсем юным, и с тех давних пор он всегда дарил меня своей дружбой.

В последний мой редакционный год меня удостоили отдельного кабинета, который был переделан из женского туалета — следствие жесткого недостатка помещений. Туда по старой памяти забегали дамы, я был совсем не против, и сейчас, пользуясь случаем, хочу извиниться перед ними за то, что из-за моих служебных амбиций у них на один туалет стало меньше. С праздником тебя, «МК»!

 

 

Осенило

● Людей сближают любовь, дружба и рукопашная.

● Пределы разумного не совпадают с границами разума.

● Мало найти выход из положения, надо еще суметь протолкнуться к нему.

● Новых путей нет. Просто всякий раз меняются дорожные указатели.

● Люди не дошли умом до всего, чего они уже достигли.

 

 

Ведущий рубрики Джангули Гвилава, e-mail: satira@mk.ru