Rambler попросит прекратить уголовное дело против Nginx

16.12.2019 в 21:55, просмотров: 3004

Rambler намерен попросить правоохранительные органы не возбуждать уголовное дело в отношении веб-сервера Nginх. Также компания планирует отозвать свое заявление.

Данное поручение дал менеджменту совет директоров компании по итогам заседания. Компания намерена урегулировать спор в гражданско-правовом поле.

Кроме того, решено разорвать отношения с юридической фирмой, которая до этого представляла интересы компании. От их имени она подавала заявление на Nginx.

12 декабря, в российском офисе Nginx, который является разработчиком одноименного веб-сервера, прошел обыск в рамках уголовного дела, передает РБК. Оно было возбуждено по жалобе компании, которая ранее получила права требования от Rambler Group, где посчитали, что права на Nginx принадлежат их структуре.

Как оказалось, Nginx является служебным произведением. Его разработкой в рамках трудовых отношений с "Рамблером" занимался Игорь Сысоев. Отмечается, что в связи с этим любое использование данной программы без согласия Rambler Group является "нарушением исключительного права".