«Дзюба, иди…»: Ургант сочинил стих на мотив скандальной кричалки фанатов

Ведущий сыронизировал по поводу главного осеннего скандала в отечественном футболе

18.12.2019 в 15:07, просмотров: 1832

Телеведущий Иван Ургант зачитал в эфире «Вечернего Урганта» шуточное стихотворение в жанре японской поэзии хокку о футболисте петербургского «Зенита» и сборной России Артеме Дзюбе. При этом ведущий сделал отсылку на фанатскую кричалку, которая спровоцировала громкий продолжительный скандал в российском футболе.

«Дзюба, иди…»: Ургант сочинил стих на мотив скандальной кричалки фанатов

«А вот такое спортивное хокку», - сказал Ургант и далее зачитал:

«Трава тянется к небу.

Дзюба бежит по ней.

Дзюба, не беги, иди…»

На слове «иди» ведущий сделал многозначительную паузу и добавил: «Всё!». А дальше, по его словам, остальные должны сами «додумать».

Матерная кричалка «Дзюба, иди (к черту)!» впервые прозвучала на секторе с российскими фанатами на матче сборных России и Сан-Марино в рамках отборного раунда Евро-2020. Поведение болельщиков возмутило самого футболиста, а также футбольных функционеров. Вскоре последовала реакция со стороны силовиков - сотрудники ОМОНа начали массово задержавать представителей фан-движений ряда российских клубов, в том числе «Спартака» и «Зенита». При этом явных оснований для их задержания не было.

В ответ на действия силовиков российские фанату провели единую акцию протеста. Активные болельщики топ-клубов во время очередного тура Чемионата России покинули трибуны на 30-й минуте встречи.

Читайте статьи по теме: После массовых задержаний в Петербурге болельщики выступили с предупреждением