Террорист специально сел в тюрьму, чтобы завербовать зэков

Во ФСИН об сообщили об опасной тенденции

18.12.2019 в 17:38, просмотров: 3205

Профессиональные вербовщики намерено попадают за решетку, чтобы там искать будущих последователей запрещенных в России террористических и экстремистских организаций. О такой тенденции заговорили тюремщики и их подопечные.

Террорист специально сел в тюрьму, чтобы завербовать зэков
Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», на днях СК возбудил уголовное дело в отношении 22 осужденных калмыцкой колонии №2 по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.4 УК РФ ("Организация террористического сообщества и участие в нем"). По данным следствия, в общей сложности в такое сообщество входило около 100 человек. Есть подозрение, что один из вербовщиков специально попал за решетку, чтобы развернуть там свою деятельность (для этого он совершил показное преступление).

Любопытно, что и раньше во ФСИН заявляли о проблеме, связанной с содержанием террористов за решеткой. Как только те оказываются в обществе других арестантов, то начинают их вербовать. Некоторым кандидатам вербовщики обещают разные блага в месте заключения и деньги на воле, а некоторых «ловят» на озлобленности и агрессии. Любопытно, что долгое время эту тенденцию сдерживал ...традиционный криминал. Славянские авторитеты быстро выявляли вербовщиков и не позволяли им окружать себя сочувствующими.

С учетом новой тенденции во ФСИН планируют ускорить создание спецтюрем для террористов и экстремистов. Там с ними проводили бы работу специально подготовленные психологи и служители религиозных культов, доказывая, что выбранный ими путь ошибочный.