Губернатор Колымы отправил чиновников считать постельное белье в больнице

19.12.2019 в 11:21, просмотров: 5123

Губернатор Колымы отправил чиновников считать постельное белье в больнице

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил чиновникам министерства здравоохранения пересчитать все комплекты постельного белья в отделении травматологии Магаданской областной больницы.

Глава региона пояснил, что на его странице в Instagram жители Магаданской области пожаловались на хамское отношение со стороны медиков, которые отказывают в оказании помощи и лечении. Помимо этого в сети одна из сотрудниц больницы опубликовала обращение, в котором заявила о нехватке постельного белья в медучреждении.

«Проводите инвентаризацию, прямо сегодня проводите инвентаризацию» - сказал Носов. Он потребовал пересчитать все комплекты постельного белья. Он указал на то, что все жалобы населения будут услышаны. «Младший медицинский персонал, санитарки жалуются, что с их зарплаты удерживаются от пяти до десяти тысяч на моющие средства и тряпки» - напомнил губернатор. Он считает неправильным, что медсестрам при Кроме того, им приходится работать за двоих. А на самые лучшие места назначаются родственники начальников. Любая попытка навести порядок воспринимается ими как посягательство на их права.

Носов поручил чиновникам найти виновных и наказать их, а жителям региона принести извинения.