Песков отреагировал на "проблемы с реабилитацией" у пострадавших в Беслане

24.12.2019 в 13:33, просмотров: 1308

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные о том, что пострадавшие в Беслане не имеют возможности пройти медицинскую реабилитацию.

По его словам, тема пострадавших в Беслане не раз затрагивалась в различных материалах. Не так давно ее детально проверял Минздрав.

Выяснилось, что многое из того, что говорится, не соответствует действительности. Подтверждения не нашла информация о том, что "люди брошены и лишены возможности реабилитироваться".

До этого член СПЧ, журналистка Екатерина Винокурова рассказала СМИ о конфликте с главой совета Валерием Фадеевым. По ее словам, тот накричал на нее из-за вопроса, который она задала президенту РФ про Беслан на заседании СПЧ 10 декабря. По мнению Фадеева, она якобы "похитила полчаса" времени из общения с главой государства.

Комментируя эту информацию, Песков отметил, что в Кремле не могут комментировать ситуацию. При этом Песков напомнил, что Путин и пришел на встречу с СПЧ, чтобы "потратить время" для содержательного и подробного общения с членами Совета.