В Москве у елочных базаров прошли пикеты против вырубки деревьев

24.12.2019 в 11:20, просмотров: 951

В Москве у елочных базаров прошли пикеты против вырубки деревьев

В Москве прошла серия одиночных пикетов, организованная оргкомитетом партии "Зеленая Альтернатива". Активисты у елочных базаров требовали обратить внимание на "варварскую традицию уничтожать деревья под праздник".

Такая форма протеста была выбрана в связи с тем, что для одиночного пикета, согласно законодательству Российской Федерации, не нужно предварительное согласование.

Эти протесты помогут десяткам людей в одном районе задуматься о сохранении кислорода. В итоге жители города вместо покупки срубленного дерева могут украсить елку в своем дворе. Возможно, они смогут и посадить новую.

Как рассказал член оргкомитета политической партии "Зеленая Альтернатива" Руслан Хвостов, с каждым годом назревает проблема глобального потепления. Чтобы это осознать, достаточно "просто выглянуть в любое окно в Москве".

"Скоро новый год, а на улице плюс 5 и зеленая трава, невозможно не замечать этого", - подчеркнул он.

Хвостов добавил, что сейчас весь мир задумывается об изменении климата, а в России продолжают рубить ели, которые из всех деревьев дают наибольшее количество кислорода. По его словам, из-за этого ежедневно разрушается озоновый слой.

Член оргкомитета партии добавил, что только вместе удастся сохранить воздух, "хотя бы в том состоянии, в котором он сейчас". "Прекратите поддерживать вырубку деревьев, покупая рождественские хвойные", — заявил Руслан Хвостов.

Ранее шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила в ООН, что при современном уровне выбросов оставшийся лимит CO2 будет полностью истрачен "менее, чем через восемь с половиной лет".