Пассажирам поездов с верхней полки официально разрешат сидеть на нижней

Просьба будет прописана в новом бланке

РЖД показала специальный ролик. В нем продемонстрирован один из билетов, в котором для пассажира показано нижнее место - 11. Таким образом, в РФ появится новый электронный билет на поезда дальнего следования. В новом бланке прописана просьба для пассажиров нижних полок разрешать едущим сверху сидеть внизу в дневное время суток.

Просьба будет прописана в новом бланке

В первом полугодии 2020 года в России появится новый электронный билет на поезда дальнего следования. В РЖД сообщили, что в новом бланке прописана просьба для пассажиров нижних полок разрешать едущим сверху сидеть внизу в дневное время суток.

Компания показала специальный ролик. В нем продемонстрирован один из билетов. Там для пассажира показано нижнее место - 11. "Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке", - отмечается в тексте.

Ранее ряд СМИ писал, что РЖД якобы разрешили пассажирам с нижней полки при желании не пускать на нее соседей сверху. Как оказалось, давно действует правило, согласно которому, пассажир поезда с верхней полки может сесть на нижнее место только с согласия пассажира с билетом на него.

Источник: РИА Новости