«Русский Уголь» сообщил о росте добычи каменного угля в Красноярском крае

Расположенный в Красноярском крае угольный разрез компании работает с опережением плана

25.12.2019 в 13:44, просмотров: 628

По предварительным данным, добыча каменного энергетического угля в Красноярском крае в 2019 г. выросла на 10%, сообщает входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь». По итогам года актив компании в Красноярском крае – разрез Саяно-Партизанский – увеличил добычу с 1 до 1,1 млн тонн высококалорийного каменного угля. Предприятие досрочно выполнило производственный план 2019 года.

«Русский Уголь» сообщил о росте добычи каменного угля в Красноярском крае

Разрез Саяно-Партизанский был введен в эксплуатацию в 1991 г. В 2018 г. предприятие впервые вышло на годовой объем добычи в 1 млн тонн топлива. Обширные запасы месторождения и стабильно высокий спрос на продукцию разреза позволяют планировать дальнейший последовательный рост производственных мощностей, сообщили в угольной компании.

«Красноярский каменный энергетический уголь востребован. В основном мы добываем высший энергетический уголь марок «Г» и «ДГ» высокой калорийности 6 000–6 500 кКал/кг. Сфера его применения - энергетика, цементная, стекольная промышленность и т.д., отчасти металлургия. Наша продукция высоко востребована не только в России, но и за рубежом, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Российский уголь имеет значительные конкурентные преимущества благодаря своим качественным характеристикам: высокой калорийности, низкой зольности и низкому содержанию вредных примесей, в первую очередь серы. Учитывая огромные запасы месторождения - более 1,5 млрд тонн угля, в дальнейшем мы планируем увеличивать производственные мощности», - пояснил генеральный директор ООО «Разрез Саяно-Партизанский» Олег Сычев.