Что происходит с Юрием Антоновым: сделал операцию, мучают боли

Андрей Ковалев: «Требуется дополнительная реабилитация»

Легенда советской и российской эстрады Юрий Антонов в новогодние праздники привлек внимание зрителей своими фотографиями, которые выложили в сеть его друзья. По ним заметно, что музыкант уже не столь молод и импозантен, как был раньше. И действительно, сегодня композитор куда реже выходит из дома и дает концерты.

Андрей Ковалев: «Требуется дополнительная реабилитация»

Юрий Михайлович Антонов буквально стал отшельником в своем роскошном загородном поместье, куда вход разрешен только самым близким друзьям. Что же на самом деле случилось с 74-летним композитором?

«МК» связался с другом легенды бизнесменом Андреем Ковалевым: именно он одним из первых опубликовал фото с Антоновым после того, как тому потребовалась помощь врачей.

- Юрий Михайлович прекрасно себя чувствует, разговорчив, - начал Ковалев. - Недавно он сделал операцию на колене, теперь эта болячка ему покоя не дает!

- Оперировали коленный сустав?

- Да, восстановления нет пока. Ему нужен дополнительный период для реабилитации, поэтому он пока не выступает, хотя ему очень хотелось бы. Тем более, столько поклонников ждет его концертов. Скоро Юрию Михайловичу 75 лет, я думаю, он на год перенесет юбилей. Даст концерт, когда самочувствие ему позволит.

- Юрий Михайлович большую часть времени проводит дома?

- Да, в Подмосковье. У него с суставом на колене действительно проблемы, но ничего ему не удаляли, просто небольшая операция была, но все равно полной реабилитации пока нет, нога болит.

- Он упал?

- Нет-нет, это очень застарелая болезнь.

- Юрий Михайлович ведет замкнутый образ жизни, мало с кем контачит?

- Он редко с кем общается сейчас, а мне в последнее время часто звонил и приглашал к себе в гости. Мы с ним много раз встречались ранее в общей тусовке, но общались недолго, по несколько минут, а вот недавно провели три часа вместе! Он показывал свой роскошный дом! Территория огромная! Там столько всего интересного, еще бы с таким-то хозяином! Но мне показалось, что у него есть некое одиночество...

- Никто не навещает?

- Ему хочется пообщаться с нормальными людьми, которым от него ничего не надо, которые приходят бескорыстно. Ему же все время звонят, дергают, помогите с этим, с тем! Выступите на стороне этих, тех! Его это, конечно, напрягает. А я человек, которому ничего не надо от него, видимо, поэтому он меня и пригласил. Юрий Михайлович настолько интересно разговаривает! Я ему советовал написать книгу, хотя даже она не передаст всех перипетий его жизни и присущего ему юмора. Юрий Михайлович настолько колоритен, что никогда ни одна телевизионная программа не создаст о нем полного впечатления.

- Сердце Юрия Михайловича занято? Может, он влюблен?

- Я, честно говоря, не в курсе, в доме никаких следов присутствия женщины нет.

 Что же родственники, дети, никто не навещает?

- Я не спрашивал, не знаю.

- Как Юрий Михайлович относится к корпоративным выступлениям?

- Их он еще может давать. А что такого? Правда, он немного стесняется, боится выступать именно сейчас, пока еще слаб. Я ему говорю: «Не бойся! Выступи с другими музыкантами. Ты пять песен споешь, а остальные, например, певцы из шоу «Голос». Так многие музыканты делали». Ведь внешне он - все тот же Юрий Антонов, великолепный рассказчик, блещущий остроумием. Все прекрасно понимает и осознает. Дома у него шикарная студия, пишет новые песни — весь в работе. Скоро обязательно поправится. И тогда снова вернется в строй.

Читайте также: "Юрист объяснил, почему актрису Наталью Бочкареву не посадят за наркотики"