Липецкие врачи взбунтовались против "геноцида" населения в рамках оптимизации медицины

Опытным медикам местные власти предлагают уйти в трактористы и слесари, либо работать за копейки

Врачи станции переливания крови в городе Елец (Липецкая область) записали видеообращение, в котором пожаловались на незаконное сокращение штата и закрытие медучреждения в целях оптимизации расходов. Об этом сообщили в организации «Альянс врачей».

Опытным медикам местные власти предлагают уйти в трактористы и слесари, либо работать за копейки

В группе «Вконтакте» организации появилось видеообращение сотрудников станции переливания крови во главе с руководителем учреждения, которые обвинили чиновников в том, что они решили закрыть станцию, наплевав на мнение коллектива, доноров и больных.

«Мы все против закрытия, это преступление против населения и геноцид», - заявили члены коллектива.

В «Альянсе врачей» отметили, что в департаменте здравоохранения решили закрыть Елецкий филиал, чтобы сэкономить 12 млн рублей в год.

«Сколько людей останется без донорской крови и погибнет, посчитать забыли», - говорится в сообщении организации.

При этом чиновники не только оставили населения без положенной медицинской помощи, но и не нашли никакой нормальной альтернативы для самих специалистов. Им было предложено работать в Липецке, который находится в 75 км от Ельца. Кроме того, власти не стали организовывать для врачей довоз до нового места работы и отказались выплачивать компенсацию за увольнения с прежней работы. Медсестрам предложили работать трактористами, а руководителю медучреждения Владимиру Шишкину, врачу с 39-летним стажем, нашли несколько вакансий на выбор: слесаря, плотника или врача с окладом 12 тысяч рублей.

«Фактически уникальных специалистов выкидывают на улицу», - заявили в «Альянсе врачей».

По словам Шишкина, он отправлял запрос о законности закрытия станции переливания крови в администрацию Президента, но там его обращение переадресовали в Управление здравоохранения. Ответа не поступает уже больше месяца.

Читайте по теме: Голикова раскритиковала ужасную оптимизацию медицины