Водонаеву заподозрили в экстремизме после слов о рожающих нищих россиянках

Чудновец посчитала её высказывания оскорбительными

17.01.2020 в 16:04, просмотров: 3274

Правозащитница Евгения Чудновец заподозрила в экстремизме телеведущую Алену Водонаеву, раскритиковавшую президентскую инициативу о выплате матринского капитала при рождении первенца. Чудновец отметила, что желание «хайповать» на оскорблении россиян уже превратилось в тенденцию.

Водонаеву заподозрили в экстремизме после слов о рожающих нищих россиянках

Напомним, после прослушивания речи Путина для Федерального собрания Водонваева разразилась гневным постом в Instagram. Бывшая звезда «Дома-2» написала, что теперь будут рожать только «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки».

Чудновец посчитала, что тем самым Водонаева оскорбила потенциальных матерей. По ее словам, такие высказывания недопустимы даже по отношению к «меркантильным женщинам», которые решают рожать исключительно ради получения материнского капитала.

«Ну с кем Алена общается, что из-под ее гламурных пальчиков разносятся оскорбления по соцсетям?» — возмутилась правозащитница в Facebook.

Чудновец потребовала от Водонаевой удалить или отредактировать соответствующие посты. В противном случае она пригрозила обратиться в Центр «Э» МВД России.

Сейчас Чудновец является членом экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме. В декабре 2016 года ее признали виновной в распространении детской порнографии за репост видеоролика, в котором вожатые лагеря издевались над ребенком. Таким образом женщина хотела привлечь внимание к ситуации. Позднее приговор был отменен.