«РуссНефть» Михаила Гуцериева увеличила запасы нефти на 15 млн тонн

Прирост запасов ПАО НК «РуссНефть», входящего в Группу «Сафмар», в 2019 году составил 15 млн тонн нефти.

21.01.2020 в 16:52, просмотров: 559

Основной объем геологоразведочных работ в отчетном году выполнен в Ханты-Мансийском автономном округе.

«РуссНефть» Михаила Гуцериева увеличила запасы нефти на 15 млн тонн

Прирост запасов стал результатом реализации программы геологоразведочных работ (ГРР), при этом трудноизвлекаемые запасы остаются основной категорией пополнения портфеля на среднесрочную перспективу.

Результаты программы эксплуатационного бурения подтвердили высокую результативность проводимых ГРР. Так в 2019 году по Ачимовским отложениям Верхне-Шапшинского месторождения суммарный прирост запасов составил 1,6 млн тонн нефти, по Тагринскому месторождению - 13,3 млн тонн.

В отчетном году в рамках геологического изучения Ханты-Мансийского месторождения выполнена обработка и интерпретация материалов сейсморазведочных работ (СРР) 2D (2 781 погонных км), по результатам определен район для дальнейшего изучения и проведения детальных СРР 3D (площадь 100 кв км) на палеозойские отложения.

«РуссНефть» входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России. Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Запасы Компании на начало 2020 года превысили 600 млн тонн нефти.