Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам по батону

Комментаторы сочли такие подарки издевательством

Крымские чиновницы оказались в центре скандала после того, как навестили проживающих в Керчи блокадников и вручили им по батону хлеба и медали. Комментаторы резонно заметили, что ветераны заслужили более дорогие подарки.

Комментаторы сочли такие подарки издевательством

Глава горсовета Керчи Мая Хужина, её заместитель Лариса Щербула и ещё несколько коллег навестили ветеранов 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда.

Чиновницы вручили блокадникам цветы и медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета", а также принесли каждому по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Выглядело это немного странно, учитывая, что власть имущие даже не сразу сняли с себя верхнюю одежду.

Фотоотчет об этом мероприятии у себя в Facebook разместила глава Керченского горсовета, собрав сотни гневных комментариев (позднее она удалила скандальный пост - прим). Пользователи с негодованием отметили, что дарить такие подарки "стыдно". Некоторые добавили, что ветеранам могли бы выделить путевки в санаторий.

На это Хужина возразила, что для блокадников важнее "человеческое отношение, доброта и уважение", а в подарках они не нуждаются. Скриншот этого комментария опубликовало издание "SMnews".

Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук раскритиковал чиновниц за формализм, назвав подаренные блокадникам батоны унижением. "Нужно думать о дополнительных мерах помощи в отношении этих людей, об уходе, а не унижать такого рода (поступками)", – сказал он РИА Новости.

Читайте также: Россиянам напомнили о росте выплат для льготников с 1 февраля