СМИ: здоровых петербурженок силой закрыли в больнице после поездки в Китай

СМИ: здоровых петербурженок силой закрыли в больнице после поездки в Китай

"Фонтанка" сообщила о принудительной госпитализации жительницы Петербурга, которая ранее была в отпуске на китайском острове Хайнань. Со слов женщины сообщается, что туроператор досрочно вывез ее и других туристов на родину, а при пересадке в Хабаровске у нее взяли анализы на коронавирус - результат оказался "чистым". Далее, сообщила женщина, в аэропорту Пулково медики, встретив пассажиров, предупредили, что при любых симптомах сразу обращаться к врачам.

Анна сообщила, что когда через пару дней у нее слегка заболело горло она как ответственный гражданин вызвала врача. Ей снова провели анализы, но результат сообщить отказались. А на следующее утро к ней домой пришла "делегация из Роспотребнадзора из восьми человек". Женщина подписала отказ от госпитализации, медики никаких симптомов у нее не нашли. На следующий день "вручили постановление о том, что она должна отправиться в Боткинскую больницу под угрозой административной ответственности", пишет издание. Анна рассказала, что ей тут же позвонил врач-инфеционист и попросил приехать в больницу "максимум на сутки" - иначе, по его словам, врачей бы уволили за невыполнение предписаний. Женщина решила пойти навстречу, после чего ее закрыли на карантин.

Анна рассказала, что в больнице уже в третий раз сделали анализ, затем к ней пришел врач и сообщил, что никакого вируса не обнаружено: "Поздравляю, вы абсолютно здоровы. Но домой мы вас не отпустим". Анна утверждает, что врачи назначили ей двухнедельный карантин, причем срок начали исчислять не с момента возвращения в Россию, а с даты госпитализации.

Издание пишет, что соседкой Анны по боксу оказалась такая же вернувшаяся из Китая туристка Наталья. Она утверждает, что к ней домой без предупреждения приехала скорая помощь и "забрала меня с мигалками и пафосом". По словам женщины, взятые в больнице анализы показали, что она здорова, однако предоставить подтверждающие документы ей отказались. Женщина сообщила, что на ее просьбу показать какой-либо документ, на основании которого ее удерживают в больнице, ей отвечают отказом: "Все знает только доктор, а он к вам уже не придет".

Сюжет:

Пандемия коронавируса