Мужчина купил билет в женское купе: есть ли шанс выжить

«Таги-и-ил» по-женски: что подразумевает новая услуга купе «для женщин»

16.02.2020 в 15:35, просмотров: 30745

Некоторое время назад в поездах появились специальные купе «только для женщин». Мне всегда представлялось, что в таких купе ездят хрупкие трепетные создания, для которых невыносимы грубый лексикон попутчиков-мужчин, запах алкоголя, возможные возлияния и прочие атрибуты образа а-ля «Таги-и-ил!».

Мужчина купил билет в женское купе: есть ли шанс выжить

Но оказалось, что в женские купе покупают билеты совсем другие дамы — а именно тот же самый «Тагил», только женского пола. И этот феминистический «Тагил» куда агрессивней и опасней мужского.

Все началось с того, что один московский журналист с внешностью и манерами интеллигентного ботаника посетовал на своей страничке в соцсети, что был вынужден купить «женский» билет на поезд — других в наличии не было, и сайт отказывался регистрировать пассажира как мужчину. Можно предположить, что парень понадеялся, что в поезде просто поменяется местами с какой-нибудь женщиной из «общих» купе. Ясно же, что если попутчицы будут возражать против его присутствия, представитель железной дороги просто не пустит мужчину в дамское купе.

Этот невинный пост вызвал настоящую бурю праведного негодования — подобной не обрушивалось даже на распявших мальчика бандеровцев. Причем негодование это изливалось в таких выражениях, что мое представление о нежных феях, путешествующих в женских купе с цветами, кружевными салфетками и томиками стихов, вмиг развеялось.

Приведу некоторые комментарии (из нескольких сотен похожих), переведя их на печатный язык (исправления в треугольных скобках) и поправив орфографию.

«<Неминуемый конец>, мужчина обманом купил билет в женское купе и гордится этим. Что чувствуют жертвы изнасилования и все женщины, которые боятся оставаться с мужчинами в замкнутом пространстве — примерно каждая первая? Да <безразлично> ему! Ненависть, просто ненависть».

«Ехать в одном купе с мужчиной — это однозначно постоянный стресс. Попробуйте себе представить, что вы несколько часов вынуждены ехать с <огромным> геем не своей расы».

«А на фига купе? Электричка не? На машине? Или там каждая сотня на счету? Тогда чего не плацкарт?»

В ответ на поток негодования парень попытался пошутить, что он приятный попутчик и женщины могут быть не против его присутствия. Чем спровоцировал новый всплеск эмоций:

«Каждый <незаконнорожденный презерватив> мнит себя приятной компанией, а женщины в подъезд с такими зайти боятся, не то что в купе ехать... Никогда не знаешь, что подобный ушлепок еще выкинет. Сегодня билет обманом в женское купе. Завтра что? Пакет с мочой кинуть в женское кафе? Потом зажать кого-нибудь в углу на корпоративе? Ненавижу ушлых <нехороших людей>».

«И песни будет петь всю дорогу. Русские. Недостойный поступок очень самоуверенного юноши, который считает, что девки визжать от счастья будут, увидев его, такого крутого, на пороге купе».

«Ну точно, каждый суслик мнит себя о-боже-каким мужчиной, с которым все хотят разделить купе!»

Я вот что думаю — хана нашей демографической ситуации, если «каждая первая женщина боится остаться с мужчиной в замкнутом пространстве».

А еще — как-то хочется, чтоб люди стали чуток подобрее, что ли.

И последнее — никогда не буду покупать билеты в женские купе. Лучше уж предсказуемый мужской «Тагил», чем женский, бессмысленный и беспощадный.