Российский подполковник объяснился за свои 22 квартиры: «Я в шоке»

Качкин уверяет, что многомиллионное имущество принадлежит родителям

25.02.2020 в 16:22, просмотров: 31746

Заместитель начальника ГИБДД Воронежской области Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры. По словам подполковника полиции, ему принадлежат только квартира, купленная в ипотеку, и комната в общежитии, а все остальное находится в собственности родителей, передает телеканал НТВ.

Российский подполковник объяснился за свои 22 квартиры: «Я в шоке»

Прокуратура обнаружила у полицейского дома, квартиры и земельные участки на общую сумму более 63 миллионов рублей. После этого у ведомства возник резонный вопрос: откуда такие богатства у Качкина, зарплата которого составляет 60 тысяч рублей.

Отец полицейского Николай Качкин назвал обвинения клеветой и черной завистью. Пенсионер уверяет, что заработал все своим честным трудом, а особняк площадью 270 квадратных метров он построил еще в 1992 году, когда занимал должность директора мебельного комбината.

Качкин-старший заявил, что невиновность его сына будет доказана в суде. «И тот, кто это затеял, написал, он, наверное, не знает, что такое бумеранг», — сказал 68-летний мужчина и добавил, что терять ему нечего.

В воронежском управлении МВД считают, что повода для увольнения Качкина нет, ведь многомиллионное имущество принадлежит его родителям. Сам подполковник сказал, что происходящее — это «эмоциональное напряжение величайшее, я в шоке».