Обвиняемый в издевательствах над рядовым Шамсутдиновым сослуживец попросил о снисхождении

Рядовой Мухатов попросил суд отпустить его к родителям

03.03.2020 в 09:31, просмотров: 48214

Рядовой Руслан Мухатов, который обвиняется в издевательствах над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, попросила суд о снисходжении к нему. По его словам, он готов понести любое наказание кроме тюремного срока.

Обвиняемый в издевательствах над рядовым Шамсутдиновым сослуживец попросил о снисхождении
фото: кадр из видео

Как сообщает «Лента.ру», на судебном слушании защита Мухатова и сам обвиняемый обратили внимание на то, что подсудимый до сих пор находится в воинской части, так как его по решению суда поместили под наблюдение командования. При этом официально срок его службы подошел к концу в декабре прошлого года. Мухатову не дают возможности вернуться домой к своим родителям. Мухатов и его адвокаты обратили внимание на то, что родители подсудимого пожилые люди, и один из них является инвалидом, за которым некому ухаживать.

Ранее сообщалось, что сторона обвинения запросила назначить наказание Мухатову два года колонии-поселения, так как он признался в издевательствах над рядовым Рамилем Шамсутдиновым и еще семью солдатами в войсковой части в Забайкалье. Также обвинение попросило оштрафовать его на 30 тысяч рублей.

Стрельба в воинской части Забайкалья произошла 25 октября 2019 года. Рядовой Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев и ранил двоих. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Читайте также: Издевавшийся над рядовым Шамсутдиновым сослуживец получил условный срок