Пригожин уверен, что судебное разбирательство между "Конкордом" и США еще не закончено

После победы «Конкорда» в деле о «вмешательстве» в американские выборы Евгений Пригожин намерен взыскать с США 50 млрд долларов. Бизнесмен потребует компенсацию за санкции и незаконное преследование

17.03.2020 в 17:03, просмотров: 881

Накануне Окружной суд Колумбии закрыл уголовные дела против компаний Пригожина. Таким образом он подтвердил необоснованность обвинений в адрес России и «Конкорда». Итоговый документ с решением опубликовало издание Law&Crime на ресурсе SCRIBD.

Пригожин прокомментировал прекращение уголовного дела. Он назвал решение очевидным, а сам обвинения - необоснованными, передает пресс-служба «Конкорда». По словам бизнесмена, судебный процесс еще не закончен, так как Вашингтон должен понести наказание за противоправную деятельность. «Считаю, что на этом судебное разбирательство между «Конкордом» и правительством США не закончено. В настоящий момент готовится иск «Конкорд против США» за незаконное преследование и санкции на сумму 50 миллиардов долларов», - заявил Пригожин.

Ранее суд удовлетворил ходатайство американской прокуратуры о снятии с «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» обвинений во «вмешательстве» в выборы. Сторона обвинения посчитала преследование компаний Пригожина не отвечающим интересам нацбезопасности США.

Санкции . Хроника событий


|