Известному дизайнеру и манекенщику вынесли приговор за сутенерство

Выпускник школы моделей Вячеслава Зайцева Роман Де-Баркин открыл бордель в квартире

20.03.2020 в 17:45, просмотров: 2539

Победитель и ведущий конкурсов красоты, участник популярных модных телешоу, актер попался на сутенерстве. 17 марта Таганский суд Москвы признал Романа Де-Баркин виновным в организации проституции в Москве.

Известному дизайнеру и манекенщику вынесли приговор за сутенерство

Уроженец города Мирный Роман Де-Баркин переехал в столицу более 10 лет назад. В 2011 году закончил школу моделей Вячеслава Зайцева. Начал карьеру с участия в престижных студенческих конкурсах красоты - стал призером «Мистер студенчество» и победителем «Мистер «Moscow Vitte Universe-2012». Там привлекательного молодого человека заметили и уже в следующем году сделали ведущим финала конкурса «Мистер и Мисс Университет-2013».

После этого Де-Баркин переместился на модные подиумы. Он участвовал в показах известных мировых дизайнеров. В какой-то момент Де-Баркин замахнулся на создание собственной коллекции одежды, правда, при помощи одного из российских дизайнеров. Показ коллекции он устроил в родном Мирном. Землякам Де-Баркин представлялся известным модельером и давал мастер-классы.

Потом амбициозного провинциала потянуло к кино и телевидению. Ему удалось дойти до финала конкурса «Я — актёр», поучаствовать в эпизодах сериала и полнометражного фильма, а также сняться в нескольких шоу. Своим основным местом работы Де-Баркин указывал продюсерский центр Тимати «Black Star Inc.»

Как стало известно «МК», в октябре 2019 года полицейским поступила информация, что в одной из квартир на улице Нижегородской в Москве оказывают интимные услуги. Туда пришел с «контрольной закупкой» оперативник, которому предложили два часа продажной любви за 10 тысяч рублей. Были задержаны две путаны 19 и 20 лет. Девушки рассказали, что в съемную квартиру их привел молодой человек по имени Роман, который нашел их на обычном сайте знакомств и назначил свидания, которые на самом деле оказались своеобразными кастингами. Де-Баркин искал красавиц, которые приехали в Москву из провинции для поступления в вуз, но провалили экзамены. Тем, кто подошел под его стандарты красоты, он предложил свои услуги сутенера с условием, что прибыль будет делиться пополам. Путанам Де-Баркин установил жесткий график - им полагалось трудиться с 11 утра до 2 ночи. Сутенер сам составил для девушек анкеты с привлекательными фотографиями и разместил их на сайте «проститутки Москвы», а также обеспечил их всем необходимым для работы — от постельного белья и шампуней до презервативов и антисептиков.

Просуществовал бордель всего четыре дня. Проституток задержали, а они указали на Де-Баркина. Тот сразу признал себя виновным и раскаялся, его дело Таганский суд рассматривал в особом порядке.

Как сообщили МК в Таганской межрайонной прокуратуре, суд приговорил Де-Баркина к двум годам колонии, но счел, что наказание он может отбыть условно, с испытательным сроком.


|