Немецкий журналист оценил меры РФ по борьбе с коронавирусом

22.03.2020 в 05:02, просмотров: 7498

Журналист обратил внимание, что в Германии, Италии, Испании, Германии и Австрии коронавирусом заразились тысячи и тысячи людей, а в России известно только о нескольких сотнях инфицированных.

Немецкий журналист оценил меры РФ по борьбе с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Россия благодаря решительным и своевременным мерам справляется с распространением нового типа коронавируса, пока Европа погружается в кризис, написал немецкий журналист Андре Баллин для издания Der Standart.

«Россия справляется с эпидемией коронавируса гораздо лучше, чем европейские страны, и у нее есть чему поучиться», - уверен автор статьи.

По его мнению, причина не только в везении, но во многом это заслуга служб безопасности и контроля, действовавших решительно и своевременно, чем европейские власти. Журналист напомнил, что сухопутная граница РФ с Китаем была закрыта уже в январе, а с 1 февраля Москва ограничила авиасообщение с КНР. С 20 февраля был введен запрет на въезд китайских граждан. Ограничения коснулись и других зарубежных стран, где были зафиксированы вспышки COVID-19.

Баллин отметил, что России повезло, что на ее территории оказались только два гражданина Китая, инфицированных коронавирусом. В связи с этим, уверен журналист, у российских властей было много ценного времени, чтобы остановить распространение пандемии.

Пандемия коронавируса. Хроника событий