Из-за нехватки моргов на улицах Нью-Йорка появились холодильники для трупов

В американском штате готовятся к пику эпидемии коронавируса

27.03.2020 в 14:59, просмотров: 9062

Власти Нью-Йорка принимают дополнительные меры на случай, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции пойдет по худшему сценарию. Рядом с больницами появились грузовики-рефрижераторы, чтобы вывозить тела умерших от вызванной COVID-19 пневмонии.

Из-за нехватки моргов на улицах Нью-Йорка появились холодильники для трупов
Фото: facebook.com/samsebeskazal

Власти Нью-Йорка опасаются, что мест в строящихся дополнительных моргах не хватит, сообщает CNN. Уже сейчас на огороженной территории рядом с больницей Белвью можно увидеть белые тенты и прицепы с холодильными установками, которые при необходимости будут вывозить погибших.

Вместе с охлаждаемыми палатками рефрижераторы смогут вместить примерно 3600 тел. В стационарных моргах городских больниц помещается не более 800-900 трупов.

CNN отмечает, что в последний раз такие меры принимали после террористических атак 11 сентября 2001 года. В моргах не хватало места, и власти были вынуждены использовать грузовики-рефрижераторы.

Соединенные Штаты стали мировыми лидерами по количеству выявленных заболевших коронавирусом. В стране насчитывается около 86 тысяч зараженных, скончались 1170 человек, и эта цифра постоянно увеличивается. Только за сутки со среды на четверг в штате Нью-Йорк от коронавируса погибли 100 человек.

Читайте материал: В Нью-Йорке назвали отличия местного карантина от московского

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|