Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса

Перечень возможных к назначению препаратов увеличился

27.03.2020 в 15:54, просмотров: 35734

Министерство здравоохранения Российской Федерации обновило временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса

В частности, расширен с 4 до 6 перечень возможных к назначению лекарственных средств для лечения нового вида коронавирусной инфекции у взрослых.

В тексте документа сообщается, что анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить ряд этиотропных препаратов, рекомендованных применять в комбинации. К данным лекарственным средствам относятся лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, а также препараты интерферонов (рекомбинантные интерферон бета-1b и интерферон альфа - Прим. «МК»), уточняется в новых рекомендациях Минздрава.

Еще три лекарственных средства (умифеновир, ремдесивир, фавипиравир) находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с заболеванием, вызванным COVID-19, отмечается в документе.

По информации Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Российской Федерации, за сутки в стране было подтверждено 196 случаев заражения новым видом коронавирусной инфекции в 16 регионах. 157 случаев было зарегистрировано в Москве, 12 инфицированных выявлено в Республике Крым и 8 – в Подмосковье. В Мордовии и Дагестане впервые зафиксировано по одному заболевшему. Таким образом, в общей сложности в России официально подтверждено 1 036 случаев коронавируса в 58 субъектах.

Читайте материал: "Онищенко объяснил лидерство США по заболеваемости коронавирусом"

Пандемия коронавируса. Хроника событий