Минздрав рассказал, когда в России произойдет спад активности коронавируса

В России нет сильного прироста заболевших

27.03.2020 в 12:51, просмотров: 55566

Активность распространения коронавируса в России должна снизиться в конце апреля-начале мая, заявил академик, главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. Таковы естественные процессы распространения инфекции, подчеркнул ученый.

Минздрав рассказал, когда в России произойдет спад активности коронавируса

Брико считает, что коронавирус относится к тем инфекциям, которые имеют четко выраженный сезонный характер. Они распространяются в основном в осенне-зимний период. Имеющиеся данные о распространении вируса позволяют говорить, что резкого увеличения больных не будет. Увеличение не идет в геометрической прогрессии, и даже «не в пять и не в десять раз», подчеркнул Брико.

Если в России и увеличится число заболевших, то лишь за счет выявляемости коронавируса с помощью расширения тестирования. У ряда медицинских организаций есть соответствующие лицензии, они могут проводить тестирование.

У 80% заболевших коронавирус протекает в легкой форме. Но пожилым людям надо остерегаться инфекции. 

Ранее телеведущий и врач Александр Мясников отметил, что пожилые так часто умирают после заражения коронавирусом из-за вызываемой им пневмонии. Это свойственно всем видам пневмонии, а также многим инфекциям, которые вообще опасны для людей старших возрастных групп.

Читайте также: Роспотребнадзор объявил о сверхбыстром тесте на коронавирус

Пандемия коронавируса. Хроника событий