Врач-реаниматолог из Италии обратилась к россиянам: "Это война"

Медик призвала соблюдать самоизоляцию из-за бушующей в мире вспышки коронавируса

27.03.2020 в 16:21, просмотров: 1106059

Врач-реаниматолог Ирина Шлычкова, которая больше 20 лет работает в Италии, обратилась к россиянам в преддверии нерабочей недели. Она была установлена президентом для того, чтобы минимизировать контакты между людьми в связи с распространением коронавируса.

Врач-реаниматолог из Италии обратилась к россиянам:

Шлычкова заявила в эфире программы «60 минут», что во время длинных выходных следует оставаться дома и не выходить на улицу. Если же такая необходимость возникла, людям нужно соблюдать дистанцию, не приближаясь друг к другу ближе, чем на один метр.

Шлычкова подчеркнула, что предстоящую неделю не следует расценивать как «каникулы». Для большей убедительности врач провела параллели между распространением коронавируса и боевыми действиями. «Это не каникулы, это война. И если вы выйдете на улицу, вирус вас поразит так же, как пуля, как осколок», — сказала она.

03:41

Шлычкова также рассказала, что сама уже две недели ходит дома в медицинской маске, чтобы не заразить своих родных.

В России, по последним данным, зафиксировано 1036 случаев заражения коронавирусом. Для профилактики пандемии неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.

Читайте также: "Стало известно, что привезли российские военные для спасения итальянцев"

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|