Названы страны, где «застряло» больше всего россиян

Росавиация назвала страны, в которых находится больше всего россиян, застрявших там из-за пандемии коронавируса.

Названы страны, где «застряло» больше всего россиян
Фото: pixabay.com

По данным ведомства, больше всего российских граждан находится на территории Таиланда и Индонезии: 17 тысяч и 4 тысячи человек соответственно. В Таиланде находятся преимущественно туристы с билетами, поэтому туроператоры и авиакомпании организуют их доставку домой до 1 апреля, заявили в Росавиации.

На стадии завершения находится проработка вариантов вывоза российских граждан из Бразилии, Аргентины, Чили и Перу. В данном направлении 30 марта состоится вылет из Москвы борта на 524 места. Рабочая группа выясняет, как доставить россиян из Индии, Туниса, Танзании, Черногории, Молдавии, а также с Маврикия и Сейшельских островов.

Тысячи российских туристов оказались заблокированными в различных странах мира из-за ограничений в связи с распространением коронавируса. Они не могут вернуться домой в связи с отменой рейсов, объявления карантина и закрытием границ. Более 15 тысяч российских туристов были эвакуированы на родину за прошедшую неделю: из Франции, Испании, Индии, Венгрии, Болгарии, Черногории, Индонезии, Марокко и Молдавии.

В настоящее время, согласно последним данным, за рубежом по-прежнему находятся около 45 тысяч граждан РФ.

Сюжет:

Пандемия коронавируса