Минтранс и Росавиация сокращают программу вывоза россиян из-за рубежа

Это делается, чтобы "каждого можно было встретить и внимательно отработать"

30.03.2020 в 14:27, просмотров: 1267

Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил журналистам, что на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции было принято решение о сокращении рейсов, которыми находящиеся за границей российские граждане должны вывозиться на родину.

Минтранс и Росавиация сокращают программу вывоза россиян из-за рубежа

«Чтобы каждого можно было встретить и подробно и внимательно отработать в пунктах прилёта, количество рейсов будет сокращено», - сообщил Дитрих, уточнив, что в воскресенье из разных стран мира было сделано 66 вывозных рейсов.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько уточнил, что россияне были вывезены из Марокко, Молдавии, Сербии, Черногории, Испании, Филиппин и др стран. С помощью белорусской Белавиа с египетских курортов, куда не летают российские компании, удалось эвакуировать 1200 россиян.

Дальнейшая лётная программа, по словам чиновников, будет составлена в зависимости от рекомендаций МИД РФ, который завершил составление списков россиян, выразивших желание вернуться на родину.

По словам Нерадько, в первую очередь планируется вывезти тех граждан, которые отправились за границу после 1 февраля 2020 года. А россиян с двойным гражданством, видом на жительство и кто «не собирался выезжать экстренным образом» включить во вторую очередь.

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев в в свою очередь попросил россиян, которые сначала подали заявки, а потом передумали возвращаться на родину, уведомить об этом МИД, чтобы самолеты не летали впустую. По его словам, на рейсах в минувшие выходные не занятыми остались 2700 кресел. «Мы улетаем недозагруженными, это неправильно», - сказал Савельев.

Он попросил ожидающих вывоза граждан не волноваться. Авиакомпании работают в штатном режиме. По согласованию с МИДом, все будут перевезены в назначенные сроки.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|