Пичугин снова попросил Путина помиловать его

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) ранее рекомендовал применить к нему акт о помиловании

31.03.2020 в 02:38, просмотров: 29005

Экс-сотрудник службы экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, который отбывает в настоящее время пожизненное заключение, вновь направил президенту РФ Владимиру Путину прошение о помиловании.

Пичугин снова попросил Путина помиловать его

Адвокат Ксения Костромина пояснила «Новой газете», что в своем прошении ее подзащитный указал на то, что уже отбыл в местах лишения свободы более 16 лет. Кроме того, Пичугин просит главу государства учесть, что его матери исполнился 81 год. Он также напомнил, что Европейский суд по правам человека и комитет министров Совета Европы ранее рекомендовали применить к нему акт о помиловании. До этого Пичугин дважды направлял Путину такие ходатайства.

Против Пичугина было возбуждено два уголовных дела по обвинению в организации убийств и покушений. По первому его осудили на 20 лет лишения свободы, а после второго приговорили к пожизненному заключению. При этом ЕСПЧ дважды констатировал, что в ходе судебных процессов по делам Пичугина в Мосгорсуде была нарушена статья 6 Европейской конвенции о праве на справедливое правосудие.


|