Инфицированные коронавирусом американские супруги скончались с разницей в шесть минут

06.04.2020 в 05:57, просмотров: 5432

В США супруги, прожившие в браке 51 год, умерли от осложнений из-за нового коронавируса в один день, проинформировал сын умерших Бадди Бейкер в твиттере.

По словам мужчины, его 74-летний отец Стюарт Бейкер и 72-летняя мать Эдриан Бейкер ушли из жизни 29 марта с разницей в шесть минут. Он отметил, что его родители отличались отменным здоровьем, но в минувшем месяце врач выявил у них лёгкую пневмонию. Отец был доставлен в больницу, а мать оставили дома. У Бейкера-старшего был обнаружен коронавирус, который, по словам врача, не оставил ему шансов на выживание. Позже женщина тоже была госпитализирована. В итоге родственники больных приняли решение отключить их от аппаратов ИВЛ и позволили им умереть естественной смертью, попросив медиков оставить супругов в одной палате.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в США превысило 335 тысяч, скончались  9,5 тысячи человек, выздоровели свыше 17 тысяч. Соединённые Штаты занимают первое место в мире по зарегистрированным случаям инфицирования коронавирусом.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|