Живущие в Италии украинцы "взбунтовались" из-за российских вирусологов

Эмигрантка составила петицию с требованием объяснений от властей европейской страны

09.04.2020 в 11:10, просмотров: 44018

Граждане Италии украинского происхождения создали петицию, в которой потребовали рассказать об "истинных" целях российских военных медиков, прибывших на Апеннины для борьбы с распространением коронавируса.

Живущие в Италии украинцы
Фото: Министерство обороны РФ

Одним из соавторов документа стала некая Наталья Гебрич, переехавшая в Италию из Украины, пишет "Обозреватель".

Она, в частности, выразила недоумение из-за того, что именно военные вирусологи прибыли в Италию, чтобы бороться с бушующей пандемией коронавируса. Украинка считает, что для этого хватило бы и обычных врачей.

Кроме того, Гебрич утверждает, что многих возмутило, что россияне обрабатывают дома престарелых в Бергамо "неизвестным веществом" (речь идет о дезинфекционных мероприятий, которые российские специалисты провели в нескольких городах Ломбардии - прим.). Эти вопросы, по ее мнению, "волнуют многих итальянцев".

Напомним, в конце марта в Италию прибыли 15 военно-транспортных самолетов Ил-76, которые доставили на аэродром Практика-ди-Маре спецтехнику, оборудование и медикаменты для борьбы с коронавирусом. Также в Италию прибыли 100 российских военных вирусологов, эпидемиологов, медиков и специалистов.

Читайте материал: Выяснилась специфика работы российских специалистов в итальянском Бергамо

01:33

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|