Состояние заразившегося коронавирусом гендиректора "Энергии", который сопровождал Рогозина, ухудшилось

Его госпитализировали в Коммунарку

В больницу в Коммунарке был госпитализирован на этой неделе генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин. Как сообщили «МК» в космической отрасли, госпитализация связана с осложнением течения коронавируса, от которого он в течение последних двух недель лечился дома.

Его госпитализировали в Коммунарку
Евгений Микрин. Фото: energia.ru.

Как ранее сообщал «МК», генеральный конструктор узнал о том, что болен COVID-19 примерно через неделю после поездки на космодром Байконур. Она состоялась 9 апреля.

Провожать на МКС экипаж корабля «Союз-МС-16» Евгений Анатольевич летал на одном самолете с главой госкорпорации Дмитрием Рогозиным, который потом напрямую общался с космонавтами, даже давал им традиционного пинка на удачу, перед самой посадкой в корабль. Сам же Микрин принимал на космодроме участие в заседании специальной предстартовой комиссии. Правда, контактировал при этом только с членами комиссии, - космонавты при этом были отгорожены от начальства защитным стеклом.

Примерно через неделю по возвращении генеральный конструктор, прошел обязательный тест, даже два, и оба выявили у него коронавирус. 

Поскольку болезнь проходила в легкой форме, Микрин оставался дома. Однако в начале этой недели его состояние ухудшилось, и он был госпитализирован в клинику в Коммунарке.

Сюжет:

Пандемия коронавируса