Новая версия самоубийства миллиардера Босова: отправился в bad-trip

Олигарх мог проводить некий психологический эксперимент с помощью запрещенных препаратов

В качестве возможной версии причины самоубийства миллиардера Дмитрия Босова некоторые телеграм-каналы упомянули срыв во время «bad-trip». Дословно это переводится как отчаянное путешествие. По сути же так называют попытку с помощью определенных препаратов провести некий эксперимент над своим разумом.

Олигарх мог проводить некий психологический эксперимент с помощью запрещенных препаратов

Знавшие Босова люди утверждают, что он всегда вел здоровый образ жизни, активно играл в хоккей (миллиардер спонсировал «Ночную хоккейную лигу»), и никогда не был замечен в употреблении опасных для здоровья веществ. Вместе с тем, источники допускают, что Босов мог таким образом попытаться сбросить с себя груз проблем, навалившихся на него в последнее время. Одна из последних сложных ситуаций, произошедшая незадолго до смерти — разрыв отношений с другом и партнером Александром Исаевым.

Специалисты по психоделике отмечают, что bad-trip — крайне опасный эксперимент. При нем люди испытывают необъяснимый страх, у них становится тревожное поведение, они способны на необъяснимые поступки, в том числе самоубийство. Именно поэтому существуют даже специальные люди — трип-ситтеры, которые присутствуют при подобных экспериментах  и удерживают человека от роковых шагов. Видимо, рядом с Босовым такого ситтера не оказалось.